Гомеопатическая медицина для всех: Главная

Главная

Здравствуйте!

Этот сайт я создала для моих пациентов, для моих коллег и учеников и для себя лично ).
Мои пациенты могут здесь освежить то, что я им рассказывала, найти новую и интересную для себя информацию, получить ответы на свои вопросы, узнать об интересных мероприятиях, вроде лекций, которые я читаю для неврачей, популярных лекций о гомеопатии с практическим уклоном - вроде того, что помоги себе сам в острых неугрожающих жизни ситуациях.

Мои коллеги также найдут много интересного для себя. Мне хочется, чтобы как можно больше людей узнали о гомеопатии, поняли и полюбили ее. Фраза - "Я не верю в гомеопатию" вызывает у меня смешанные чувства. Гомеопатия ведь не религия - веры не требует, она эффективна в лечении грудничков и животных, какой уж тут эффект плацебо. Всегда хочется спросить такого неверующего - "А как долго Вы изучали гомеопатию? Что Вы читали, каких гомеопатов слушали?". Всегда в ответ молчание. Это ведь неверие от невежества, а не от большого ума.

Вспоминаю тогда историю Владимира Ивановича Даля - российского филолога, а также автора и составителя известного «Словаря живого великорусского языка». По образованию Даль являлся врачом. Сначала он не принимал и критиковал гомеопатию, даже написал разгромную статью-критику на Самуила Ганемана – основателя гомеопатии. Эта статья вышла в свет в 1833 году. Однако в последующие годы произошли события, которые изменили мнение Даля о гомеопатии как методе лечения. Его близкий родственник тяжело заболел, никто не мог излечить его, больной считался безнадежным. Знакомый Владимира Ивановича, врач-гомеопат, предложил свою помощь и помог больному родственнику. Результаты лечения были настолько ошеломляющими, что Даль усиленно занялся изучением гомеопатии. Имея задатки ученого, он лично на себе испытывал действие многих гомеопатических препаратов, приготовленных в домашних условиях (например, древесный уголь), впоследствии он сам лечил больных посредством гомеопатии, причем как чужих, так и близких ему людей и родственников. Таким образом, он кардинально изменил свой взгляд на гомеопатию и всячески ее пропагандировал. В Нижнем Новгороде при больнице, в которой работал сам Владимир Даль, было открыто гомеопатическое отделение. Даль сотрудничал и дружил с самим Н.И.Пироговым, который высоко ценил и разделял взгляды и помыслы своего друга и коллеги.

Если сейчас еще нет приборов, инструментов, способов, чтобы зарегистрировать, определить те пути, которым гомеопатия реализует свои эффекты, это не значит, что она не "работает". В последнее время появились интересные работы, такие как эта, и это обнадеживает. http://itar-tass.com/obschestvo/652241

К сожалению, современная медицина агрессивна и многие инструменты перестали быть эффективны, например, антибиотики. Широкая лекарственная устойчивость, множественная лекарственная устойчивость - больная тема для фтизиатров, действие рождает противодействие. Туберкулезные больные принимают до 17 препаратов в день, токсичных препаратов. В Минздравах разных стран говорят о том, что ситуация с антибиотиками выходит из-под контроля. Бактерии закалились в борьбе. Остается только надеяться на естественные методы лечения, на регуляцию самого организма, способного противостоять любым вторжениям. 

Чем больше врачей овладеют методом гомеопатии, том здоровее будет их окружение. На нашей кафедре мы обучаем гомеопатии врачей. К сожалению, теперь небесплатно. Дело того стоит, удовольствие, которое врач получает от хорошо проделанной, эффективной работы, то чудо выздоровления больного, которое регулярно случается при лечении гомеопатией, дает воодушевление и энтузиазм в дальнейшем овладении эти чудным инструментом - Гомеопатией.

И, конечно, это сайт для меня. Я люблю гомеопатию и это замечательная площадка для того, чтобы я могла реализовать свое желание популяризировать гомеопатию в хорошем смысле, не низводя ее до простоты, а воздавая ей должное, рассказывать о ней все большему количеству людей. И тогда, возможно, хороших гомеопатов станет больше.